Как мало пройдено дорог...

Как мало пройдено дорог,
И далеко не двадцать пять...
И мне мешает крепко спать
Унылый темный потолок.

И след, бегущий по стене,
За тенью вечности в тиши
Меня попросит: «Напиши
О том, что веришь. Не во сне

Незабываемый закат
Лазурных очертаний век
Накроет. Тихо белый снег
Предложит сани напрокат...»

И мне останется смотреть
На это все со стороны...
В неярких отблесках луны
О проходящем сожалеть...

Ошибок глупых череда
В морщины врезалась острей...
Я, провожая снегирей,
Заплачу около гнезда.

Не оттого, что плохо сплю...
Или вставать уже пора...
Дожить бы только до утра...
Я просто холод не люблю...
                08.10.12


Рецензии