Видишь, дом мой уносит в пучину морей. Набросок

Видишь, дом мой уносит в пучину морей,
И не вырваться мне из смертельных сетей
Этой музыки тяжкой, что тянет ко дну,
Вечный сон оборвать, с глаз содрать пелену.
И сорваться струной в "Просветлённой Ночи"*,
Чтоб взлететь вместе с криком зажжённой свечи.

-------------------------------------------
* Arnold Franz Walter Schoenberg

декабрь, 2011


Рецензии