Колыбельная

Горит так ровно пламя свечки,
Играют тени на стене,
Закрой глаза, моё сердечко,
Я сказку расскажу тебе.

На небо синим покрывалом
Спустилась мягко, не спеша,
Царица-ночь и сон усталым
Зверушкам принесла она.

За ней пришёл рогатый месяц,
Сияя в небе фонарём,
И ярких звёзд успел повесить
Гирлянду прямо за окном.

В пруду он проложил дорожку
Для лёгких эльфов и ундин,
Чуть слышны плески за окошком -
Они играют с водяным.

Тихонько спят, закрыв бутоны,
Цветы прекрасные в саду,
Спят дружно семьи насекомых,
Спят птицы в небе на лету.

Всё спит, и догорает свечка,
Лишь звёзды светят в колыбель.
Спокойно спи, моё сердечко,
Пусть сказка в сон придёт к тебе.


08.10.2012


Рецензии
Хорошая колыбельная.Очень понравилось.

Любовь Власова-Эргардт   15.11.2013 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо!

Лала Аева   16.11.2013 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.