Боль

Я  пытался  понять,  что  такое  она,
Почему  без  неё  в  нашей  жизни  нельзя.
Ясно  точно,  что  Богом  она  нам  дана.
Есть  она  и  в  Раю:  я  могу  доказать.

Если  Бог  утирает  и  там  нам  слезу,
Значит,  вечна  и  боль,  как  и  всё   вообще.
Существует  она  ведь  во  сне,  наяву,
От  неё  не  уйти  даже  в  райские  кущи.

Боль  достойно  прими.  Она  это  поймёт
И  ты  тоже  почувствуешь  всё  наяву.
Может  быть, жизнь  твою  она  перевернёт
И  поможет  родиться  хорошему  чувству. 

Может  думать  заставит  о  ценностях  жизни
И  откинуть  поможет  ненужное,  хлам.
Часто  боль  нас  опять  возрождает               
И  приходит  всегда  неожиданно  к  нам.
2007г.


Рецензии