Дива

Что мне о Диве помнится?
Задумалась немножко.
Живёт у нас разбойница,
Молоденькая кошка.

Скажу, скрывать мне нечего,
Как к нам она явилась:
Февральским поздним вечером
Вдруг на балкон свалилась.

Дивились вероломности,
Расспрашивали долго.
Молчала, иль из скромности,
Или из чувства долга,

И скрыла место жительства,
К хозяевам не рвалась.
При нашем попустительстве
Совсем у нас осталась.

Себя считает главною,
Мол, сами захотели.
Хотя сначала скромненько
Входила тихо в двери.

Сегодня ж в ней к безделью злость,
И Дива вся в работе:
В квартире всё задвигалось
В лихом круговороте.

Нет нормы в поведении!
Зачем, сама не знает,
Без всякого стеснения
Всё со столов сметает.

Стать взломщиком старается,
Не верите – проверьте,
В квартире всё вскрывается,
Все ящички и дверцы.

У ней привычки странные,
Ну, посудите сами:
Не ладит в ванной с кранами,
Войну ведёт с цветами.

Всё разбросав, как в логове,
Спешит наверх взобраться,
Карнизы штор опробовать,
На двери покататься.

Сорвется, вихрем носится,
Всё на пути сметая,
Падений стук доносится,
Повсюду хвост мелькает.

Когда ж делами шумными
Натешится уж вроде.
Лежит и хитро думает:
Чего б еще нашкодить.

Ни капли милосердия,
За все берётся рьяно.
Старается с усердием
Обивку снять с дивана. 

Потом с дивана скатится,
Подхватится прыжками
И уж ковры лохматятся
Под острыми когтями…

Её за всё простили б мы,
Но ведь квартиры жалко.
Вот соберусь я с силами
И  вынесу на свалку.

Зачем нам эта скромница?
Зачем, скажи на милость.
Она же вдруг опомнится:
“Хозяйка рассердилась!

А мне ругаться с ней на кой?”
И уж другая Дива
Придёт, потрется мордочкой,
И скажет “Мур” игриво.

Потом прильнёт и попою,
Чтоб сильно не бранила,
В руках свернётся штопором,
Послушно и красиво.

И спит уже, усталая,
Куда проворность делась.
И злость моя растаяла:
Всё ж Дива – просто прелесть! 


Рецензии