А за спиной всплакнуло детство...

             Моей Елизавете...

Перешагнула ты шестнадцать
На жизнь глядишь искрясь улыбкой
И вся из трёх изящных граций
А мир вокруг цветной и гибкий

В своей беспечности чудесна
Прелестна светлая наивность
А за спиной всплакнуло детство
И где-то тихо затаилось

Прекрасны юности рассветы
В них ангел с чистыми глазами
С восторгом искренней Джульеты
И с верой в сказки и сказанья

И расправляются для взлёта
Вдруг в оперенье дивном крылья
Чтоб в жизнь впорхнуть через ворота
Что детство юности открыло

Как убедить не торопиться
И путь не выбирать короче ?
Ведь юность улетит Жар-Птицей
Увидев боли острый кончик


Рецензии
Очень понравилось!

Виктор Зуев Амурский   16.10.2012 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо! ))

Катрин Тенсберг   16.10.2012 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.