Компромисс

Рифме  я  предложил 
     небольшой  компромисс:
Я  плюю  на  неё, 
         коль  теряется  смысл.
Пусть  уходит, 
          куда  только  сможет.
Всё  равно  она  мне 
                не  поможет.

Испугалась,  наверно,
                чего-то  она
И  стремится  помочь, 
         говорит,  что  сильна.
Я  не  спорю,  но  слово 
                пока  что  держу:
Неизвестно  к  какому 
                приду  рубежу.

Темы  сложные  будут
                ещё  у  меня
И  не  в  рифме  там  дело, 
                так  думаю  я.
«Может  быть,  ты  боишься—
                тогда  не  берись:
Лучше  то,  что  понятно—
            над  тем  и  трудись».

Это  всё  говорит  мне 
                внутри  моё  «Я».
Отвечаю  ему, 
          что  не  брошу  коня,
Что  мне  Муза  дала 
                и  пока  не  устал.
Впереди  светит  мне 
       драгоценный  кристалл.

Он  ещё  далеко,
             еле  виден  во  мгле,
Но  рассеется  мрак, 
                я  уверен  вполне
И  закончу  я  в  жизни 
                своей  этот  путь.               
Счастлив  я  и  спокоен,
               меня  не  свернуть!
2007г.


Рецензии