Когда-то грешником я был

 


Когда-то грешником я был
И водку пил, и баб любил.
Ругался матом, ругался матом.
Моя бабуля к вечерку
Горячего, хлебнув чайку
Молилась раком, молилась раком.

Однажды в церковь я зашёл,
Там причастился и ушёл
Видать по пьянке, видать по пьянке.
Потом во сне мне старый поп
С чертями ложкою бил в лоб.
Кричал, покайся, кричал, покайся.

Я на работу не ходил,
Когда церковный праздник был.
Меня ругали, меня ругали,
А я шептал – простит вас Бог –
И отдыхать ложился в стог,
А все пахали, а все пахали.

Года бегут, как ручеёк.
Я был единственный внучок
У своей бабки, у своей бабки.
И тут вообще я согрешил
Маруську на себе женил,
Видать по пьянке, опять по пьянке.

И так как грешником я был
Маруську не одну любил
И причащаясь, и причащаясь,
Обманывал свою жену,
Мудями тряс я по селу
Всем улыбаясь, всем улыбаясь.

Моя бабуля умерла
Теперь хозяин в доме я.
Пропил корову, пропил корову.
А через месяц мне опять
Пришлось у тестя в долг занять,
Чтоб выпить снова, чтоб выпить снова.

А через год и дом продал.
Жена ушла, я не пропал.
Ведь я с деньгами, ведь я с деньгами.
Я под открытым небом жил,
Но водку пил и баб любил,
Гулял с ****ями, гулял с ****ями.

И вот теперь я холостой,
Но, правда, в третий раз – постой,
Кажись в четвёртый, кажись в четвёртый.
Как бабка на ночь я молюсь
И алиментов я боюсь,
Я шлю их к чёрту, я шлю их к чёрту.

Когда-то грешником я был
И водку пил, и баб любил.
Играл в картишки, играл в картишки.
Теперь работаю, как бык,
А то дадут мне всеми в тык
Мои детишки, мои детишки.


Рецензии