Клоун шапито

               
               

Ищу давно не первый год
Среди сомнений и наитий,
Где ж философский камень тот?
Моих надежд, моих открытий...
Года растратил просто так,
По жизни был всегда спокоен,
Хоть я родился в год Собак
Подарен месяцем мне Овен.

Ведь жизнь звала меня – иди…
Иди в распахнутые двери!
Ученье свет - всё впереди...
А своим аршином мерил.
Да что там мерил, брал с плеча.
Мне многое легко давалось.
Влюблялся сдуру сгоряча,
Но одиночество досталось.

Бродил как клоун шапито
По всем дорогам и ухабам.
Искал свою инкогнито…
Любовь дарил случайным бабам.
А вот талант свой загубил,
Кидаясь в крайность без причины.
Своих Америк не открыл
И не достиг своей вершины.

Поставить точку? Жизнь прошла?
Пора надежд больших дерзаний.
Звезда блеснула и зашла,
Замкнулся круг моих исканий.
И что же будет впереди?
Что ж так тревожно сердце бьётся?
И кто теперь к моей груди
Ладонью тёплой прикоснётся?

Скорей бы прошлое забыть.
Душа уже перебесилась.
Тебя одну хочу любить,
Ты как знамение явилось!
Меня ты осветила вновь
Как солнца луч, как озаренье.
Ты запоздалая любовь
Источник силы вдохновенья.

Стань родником, живой водой,
Яви пророческие сны.
Свети мне новою звездой!
Звездой большой величины!


Рецензии