Как 30 лет назад

      


Зачем ушла из жизни ты так рано,
Зачем заставила страдать родных?
Ведь ты лежишь в гробу, ну, как живая,
Но я не вижу глаз твоих.


Рыдает мать, слезам конца не видно.
Отец стоит, поникнув головой.
Ну, кто сказал тебе, что не любима,
Ну, кто сказал тебе, что я не твой?


И вот уж крышку гроба положили -
Тебя я не увижу никогда.
И гроб в могилу опустили,
На землю падала слеза.


И я упал на землю на сырую,
И обнял бугорок, тихо лежу.
Я, дорогая, тебя целую,
На фотокарточку гляжу.


Потом друзья мои забрали шмотки
И, успокоив, увели к себе.
И вот я с ними пью их водку,
Я пью и помню о тебе.


Мотался по чужим краям я долго
И вот вернулся в город свой родной.
Иду к тебе я - первым долгом -
Хочу увидеться с тобой.


Я быстро отыскал твою могилу.
Ты с карточки все смотришь на меня.
Ты смотришь на меня, как я здесь гибну,
Как я здесь сохну без тебя.


Я молча постоял в твоей ограде,
Букет цветов я тихо положил.
Я вспомнил молодость и радость,
Когда с тобою вместе жил.


Потом я отыскал друзей своих,
Но в этот раз я угощал их сам.
Мы пили вместе вино и водку,
Мы пили за тебя, за нас.

Мы пили вместе, как 30 лет назад,
Мы пили за тебя, за нас.


Рецензии