И вот опять дорога

               


И вот опять дорога.
Снова поезда.
А в душе тревога,
А в душе беда.
               
Мчат меня колёса
Дальше от тебя.
Мчат в тайгу глухую
Ты прости меня.
               
Я вернусь не скоро
В дом родной теперь.
Не увижу долго
Я своих друзей.

Глаз твоих зелёных
Больше не видать.
Ты уйдёшь к другому
И не станешь ждать.

Только мать родная
Будет ждать меня.
Будет ждать годами
И вернусь к ней я.

Не гулять ночами 
С тобою под луной.
Ты не ждёшь - лишь горе
Матери родной.

Будь тот вечер проклят.
Он мне жизнь сломал.
В тюрьме теперь надолго
Всё я потерял.
               
Мама дорогая
Я тебя люблю.
Жди меня родная,
Жди и я приду.

Я приду нескоро               
Жди пять лет меня.
Я приду весною
Обниму тебя.

Жизнь такая штука               
С ней шутить нельзя.               
Жизнь всё время учит.               
Учит нас не зря.               


Рецензии