Жизнь проиграна

   
Жизнь проиграна – карты биты.               
По большому я счёту плачу,
Не спасут никакие кредиты,
Я уже ничего не значу.               
Трудно жить среди грязи и пыли.
Всё сжимается в замкнутый круг.
Там за кругом меня позабыли,
Только ты меня помнишь мой друг.
На людей я обид не таю,
Нет врагов, а друзья затерялись.
Я один… я стою на краю,
За спиной все дороги остались.
Впереди неведение мрак,
Диким холодом сердце студит.
Я без цели живу просто так,
Я не знаю, что дальше будет.
Я не жду уже светлого дня,
Не ищу свою синюю птицу.
Мой холодный очаг без огня,
Пересохший родник не струится.
И уже не найти, что искал,
Видно счастье моё заплуталось,
Только памятью липкой тоска
Мне в холодной постели досталась.
Я не жду больше тёплых ночей,
Торопливых и жадных свиданий,
Поцелуев и жарких речей,
И томительных вновь ожиданий.
Я и так свою влюбчивость пыл
Как добряк отдавал без отдачи.
Мне казалось, я честно любил,
Что любовь не бывает иначе.
Моя чаша испита до дна.
Сколько боли и горечи было...
Что ж так душу тревожит - "она",
Значит, сердце ещё не остыло.
Не хочу терпеливо я ждать,
Мне года наступают на пятки.
Я хочу, я хочу убежать…
Я играюсь со старостью в прятки.
Мне б уйти от мирской суеты
И не ждать больше радости звонкой,
Только вот через призму мечты
Вижу стан её хрупкий и тонкий.
Я боюсь гробовой тишины.
Жизнь промчалась как кони лихие,
А на смену приходят лишь сны
В эти тёмные ночи глухие.
Без неё мне так грустно темно,
Без неё так тоскливо и жутко.
Неужели всё так суждено?
Эти сны, будто злостная шутка.
Я томлюсь в ожидании сна,
Я с мечтою о ней засыпаю,
А во сне вновь приходит она,
Я целую её и ласкаю.
Всё тревожно как в юность былую.               
Я такой молодой и беспечный.               
Каждый пальчик её я целую               
И клянусь ей в любви своей вечной.               
Просыпаюсь от милого сна,               
Сердце ломит от сладкой истомы.               
Вновь мне снилась чужая жена               
С дорогим сердцу именем Тома.               
А за окнами светит луна,               
В окна лезут корявые тени.               
Я один – на портрете она,               
Так испугано смотрит на стены.               
А когда наступает рассвет,               
Всё становится ясно и зримо.               
Эти сны как блуждающий свет               
От мечты пролетающей мимо.               
Я не жду никаких перемен,
Не надеюсь теперь на удачу,
Я устал от разлук и измен,
От того вот грущу я и плачу.
Я гляжу в уходящую даль -
Улетают туда журавли.
И хоть прошлого очень мне жаль,
Всё равно я сожгу корабли.
Я теперь ухожу в дальний путь,
Ухожу от родного причала.
Если прошлое можно бы было вернуть
Я бы вновь повторил всё сначала.
Я готов повторить эти муки,
Ведь черёмуха вновь зацвела.
Пусть всё будет - измена разлуки,
Лишь бы встреча сначала была!


Рецензии