Жаль, нет билета

               


Жаль, нет билета
До края света.
Я бы уехал и сказал что меня нету.
Махну рукою,
Глаза закрою
И позабуду всё, что было там с тобою.
Летят, как птицы
Мои страницы.
Те, что пишу, когда ночами мне не спится.
А просыпаюсь
И снова каюсь,
И, как всегда, к одной тебе я возвращаюсь.

А колёсики по рельсам тук да тук,
Не боимся никаких с тобой разлук.
Пусть бегут года, мы вместе подождём.
Я вернусь к тебе весною под дождём.


Вот ночь настала,
И ты устала.
Спокойно спишь, а мне поёт моя гитара -
Иди в дорогу -
И понемногу
Я собираюсь и бегу, как на подмогу. 
Бегу по лужам,
Мне это нужно.
Хочу успеть я полюбить жару и стужу.
А утром снова
Даю я слово,
И ты поверить мне уже совсем готова.

Ну, а часики бегут всё тик да так.
Я по дамским штучкам был всегда мастак.
Кое-что, конечно, с временем ушло,
Сединой виски немного замело.


Опять дороги.
Устали ноги.
На небесах не понимают даже Боги,
Куда мы рвёмся,
За что дерёмся,
Зачем воюем, тут же плачем и смеёмся.
Мы в жизнь играем,
Потом рыдаем,
Когда всё лучшее, что было в ней, теряем.
Пьём за удачу,
А, как иначе,
Пока надеждою живём, мы живы значит.

А бокалы под гитару дзинь да дзинь.
Ты ко мне поближе стульчик свой подвинь.
Я тебе спою сегодня от души,
Но ты только напиваться не спеши.


Рецензии