Гипноз

Гипноз.



 1.

 Он не пришёл...
             Но ощущает
 Она дыхание его.
 Стыдливо груди закрывает:
 Любить ведь нужно одного!

 Ей говорят, что он обманщик,
 И пассий водит каждый день.
 И новый маленький романчик
 Прядёт искусно, как кудель...

 Ей говорят, люби соседа - 
 Поклонника больших искусств!
 Но вновь спешит она отведать
 Лихих, залётных ярых чувств.

 Живёт, как будто под гипнозом,
 Ей радостно - страдать, болеть...
 Как вынуть из души занозу,
 Внушение преодолеть?!.

 ...Прошли года. Но молвить грустно
 О том, что снята пелена...
 Теперь соседу мстит искусно
 За жизнь невзрачную жена.

 *

 2.

 Что значит - СОН?!
            Со мною - СОЛНЦЕ?!
 А не ушло за горизонт?!
 И дуб откладывает кольца
 За годом - год, за годом - год...

 Что значит: пробудить желанья,
 Прервать хороший, сладкий сон?!
 Так не лишай очарованья
 Того, кто лишь во снах влюблён!

 Двойная жизнь: то рай гипнозный,
 То явь, как ад, зовёт на дно...

 Но полнится СОСУД венозный,
 Что с СОЛНЦЕМ связан заодно!

...............

(*) Гипноз - от греческого слова "сон".
 

 24 марта 2012, 23:50,
 08.10.2012, 13:18,
 пгт. Кромы
*


Рецензии