Детские секреты

               


Весна опять к нам в гости заглянула,
И ринулись ручьи, куда то вдаль.
Но в марте, как всегда, мне чуточку взгрустнулось,
Мне почему-то зиму эту жаль.

Вы поверьте, в этой жизни
Всё бывает до поры.
Помню, как друзья просили
Спеть про старые дворы.
Пел про белые снежинки,
Про осенний листопад
И про то, что это время
Не вернуть уже назад.


Я часто своё детство вспоминаю,
Как дрался и девчонок как любил.
И даже, до сих пор, кого из них встречаю,
Не забываю улыбнуться им.

Я когда-то был мальчишкой,
Жизнь тогда была добрей,
И с отцом под небом чистым
Мы гоняли голубей.
И химичке на уроках
Всё писал свои стихи…
А она смотрела сбоку
На меня как на грехи.


А, что сейчас от юности осталось?
Друзья? Кто спился, кто давно сидит.
Но всё о чём тогда в детстве нам мечталось,
Гитара не даёт мне позабыть.

Я когда-то босоногий
По Песчановке блудил,
Звали вдаль меня дороги,
Только я не верил им.
Помню бабкины советы,
Дом, который строил дед,
Помню детские секреты,
Помню всё, чего уж нет.


Весна опять к нам в гости заглянула,
И ринулись ручьи куда-то вдаль.
Но в марте, как всегда, в день рождения взгрустнулось,
Мне почему-то годы мои жаль.


Рецензии