Что остается без цвета? Узор теней

Что остается без цвета? Узор теней.
Черное, белое. Мрака безликий бред.
Пепел, в котором лишь боль оставляет след.
Память о ярком танце былых огней.

Шелк в мешковину: меняется мира ткань.
Тонет в бесцветной трясине уставший взгляд.
Лица друзей ли, врагов - все в единый ряд,
Блекнет и тает меж долгом и благом грань.

Ориентиры становятся столь бледны,
Лишь верстовые столбы сохраняют путь.
Шаг, еще шаг, не туда, так куда-нибудь,
Лишь потому, что отметки еще видны.

Что остается в душе, если мир погас?
Если нет радости, где ее взять взаймы.
Что можно выставить против пришедшей тьмы,
Занявшей место, в котором сияла страсть.

Ценность теряет все то, что всегда ценил.
Если нет смысла, желания тоже нет.
Чувства теряют ту суть, что рождала свет,
В них остается лишь то, что не даст мне сил.

Руки целителя могут ли тьму унять?
Молча в чужое плечо, заперев печаль.
Надо же - рядом не больно, лишь смутно жаль.
Только чего - я не в силах теперь понять.


Рецензии