Соткан октябрьский день из...

Соткан  октябрьский  день  из
Вздохов  взлетающих  птиц,
Из  золотистого  солнца,
Из  солонца  серебра,
Из  дымки  и дыма  костра …

День  раздет  догола. Для
Поцелуев  дождя. Для
Снега  готова  земля. Для
Сорванной  ржавой  листвы
Достало  гвоздя

И  наковальни. Льни
К  ветру. Ветер  гони.
Где-то  от  солнца  вдали

Ловят  мгновения воли,
Как  полудикие  кони,
Сжигая  силы  свои,
Осени  дни.


Рецензии