Хороший стих, как воин на смотру

 
В работе стих не тороплю:
Сложить строфу не так - то просто,
И лишнее не  съем, не сплю,
Когда все ощущаешь остро.

Чтобы не  меркло слово  на ветру,
И не завидовал чужой достойной славе.
Хороший стих, как воин на смотру,
В парадное одетым и в оправе.

Высокопарность, емкость, красота
Созвучность рифмы, чистота,
Все остальное – перемелется,
И  в главном не извериться.

Чтоб в сторону не занесло,_
Тяни его по ступице,
А если в жизни  повезло,
Храни любовь свою, как спутницу.

8 октября 2012 г.


Рецензии