Ода любви

У перекрестка стоя,
В полночную обитель
Соцветия черемух
Приносим Афродите...

Лиловые закаты,
У берега рассветы...
Два черных силуэта
Амуру завещала.
То были мы с тобою,
И будем, как когда-то -
Два черных силуэта:
С рассвета до заката.

Богине дарим солнце,
Приносим в жетрву небо -
За чувство и за песню
Весенних талых вод.
Весь мир мы на оконце -
Где был ты, или не был,
Лиловым нарисуем
И разукрасим дом.

Изобразим мы месяц,
Планеты, что не видно,
Цветущие фиалки,
Полночный звездопад...
И инок снимет рясу! -
(Быть скульптором не стыдно)
И вылепит по строкам
Земной словесный шар!

Ступив на берег моря,
Он бросит камень в воду,
Умчится, окрыленный,
Туда, где его ждут.
И там напишет оду
Венере в непогоду,
И, в целый мир влюбленный,
Душе найдет приют.


Рецензии