По проулку гуляла осень неспешно

По проулку гуляла осень неспешно,
Отрясая с деревьев охапками листья.
Ты писал мне послания пылко и нежно,
И любовь заплетал в них красною нитью.

Я читала стихи о любви и о страсти,
Осень золото сыпала щедрой рукою.
Я мечтать не хотела о призрачном счастье,
Заполняя осеннюю пору тоскою.

По-весеннему солнце влюбилось случайно,
Искупало в лучах многоцветье природы.
Я запрятала в сердце любовную тайну,
Чтоб её пронести в себе через годы…

08.10.2012


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.