На Голубой Вершине Перевала

На голубой вершине перевала
Стоит изба...чернее угля сруб.
Две комнатки в ней - спаленка и зала,
Века назад поставил лесоруб
Для путников укрыться в непогоду,
Уставшим отдохнуть и снова в путь.
И смеха ради вырубил колоду:
Девицу в теле, да такую грудь
Ей вырезал, что ахали повесы,
И гладили руками древа плоть.
Погладивших, менялись интересы
И, прихватив пшеничного ломоть,
Бежали в города, в чужие страны,
Искать свою похожую красу...
Я был на перевале, гладил...странным
Не стал в том заколдованном лесу.

Спустившись с перевала в новый город
Я по-другому, стал смотреть на дам:
Одна идёт, а следом зимний холод,
А взгляд поднимет, как с ведра вода -
Презрением окатит...королева...
Замечу, что за холодом - тоска.
Не побоявшись праведного гнева,
Возьму за руку, поведу в века...
Другая есть - горящая как свечка,
И светом обогреет, и теплом.
И нежности в ней, словно три сердечка
Ведут по жизни, отгоняя зло.
Полюбит, как за пазухой у Бога
Окажется любимый до конца -
Конца ли света, жизни ли, дороги,
В которую шагнули от венца...

А есть ещё такие - в королеве
Три сердца уживаются со злом.
Глаза глядят с улыбкой, а во чреве
Архангел с Сатаной сплелись узлом
И чёрное возвысилось над белым...
Романтику не жизнь тогда - беда.
Летят в него отравленные стрелы,
С пути сбивая раз и навсегда...
На голубой вершине перевала
Стоит изба...чернее угля сруб.
Две комнатки в ней - спаленка и зала,
И в спаленке Романтик...полутруп...

08.10.2012г.         12-20         A-V-A


Рецензии
интересно написано...
несколько озадачил финал)

но слова - спаленка и зала - просто чудо!

с уважением,

Вонтер Лак   11.10.2012 00:12     Заявить о нарушении
СПАСИБО, НО ЧЕМ ЖЕ ОЗАДАЧИЛ? УСПЕХОВ!!!!

Андрей-Виктория Андреев   11.10.2012 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.