Осенью

                Снова на улице дождь,
                Холод и ветер сквозной.
                Ты уж ко мне не придешь
                Этой осенней порой.
                Ты далеко как звезда.
                Кремль - указатель пути.
                Я сижу дома одна -
                Некуда больше идти.
                Я не тоскую, о нет,
                Осень - подруга моя.
                Листья что горсти монет,
                Вся на ладони земля.
                Вся... И на ней, на земле,
                Есть середина - Москва.
                Я покупаю билет,
                Я отправляюсь туда.
                Там обязательно ты
                Встретишь, согреешь теплом,
                И до слепой темноты
                Будем гулять мы вдвоем.
                Что нам какая-то мгла,
                Холод и ветер сквозной?!
                Наша любовь бы могла
                Сделать и осень весной.
                Ты улыбаешься мне,
                Даришь роскошный букет
                И прижимаешь к себе...
                Холода в мире уж нет.
                Крепко сжимая ладонь,
                Я открываю глаза...
                Осень и сырость везде-
                Это не дождь, а слеза.
 

               

               


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.