Влияние постмодерна

Мне написали физики из Церна,
Ну, в общем, мнение им принадлежит:
Тлетворное влияние постмодерна
На современном творчестве лежит.

Действительно, когда был сильно молод,
Общался так, что через слово мат,
В Москве доплату за сенсорный голод
Мог получить приезжий дипломат.

Правительство его ему платило
За то, что событийных фишек нет.
Тогда страна моя читать любила,
Почти как нынче любит интернет.

Тогда любой прославиться мог автор,
Художник, композитор, музыкант.
Цензура же была как модератор,
Тест на лояльность, да и на талант.

Менялся мир, и сами мы менялись.
Другие мы, и мир уже другой.
И если мы за автором гонялись,
То нынче автор мчится за тобой.

У нас у всех зарубцевалось чувство,
Вот раньше ждали по подписке том,
А нынче агрессивное искусство
Само войти стремится в храм и в дом.

С искусством мы боялись разминуться,
Мы слушали, смотрели чуть дыша.
Теперь же мы стремимся увернуться,
Да, правда, не выходит ни шиша.


Рецензии
Ярко и достойно!

Игорь Тазеев   29.05.2014 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь

Андрей Бертыш Карлсон   01.03.2015 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.