Парадоксы

Гонимы ветром лепестки
Судьбу людей определяют,
И жертвами чужой любви
Ромашки в муках умирают.

О, некромант, за что судим он
Людской жестокою молвою?
Над мертвецами ворожит он, 
А жизни не лишит живого.

И не понять простейших правил
Мне в нашем русском языке:
Зачем цветок свой дух оставил
У мертвеца в гнилой руке?

Вдохновили: семинар по культуре речи и стихотворение современного поэта Елены Пчёлкиной "Сорвали белую ромашку".


Рецензии