Эта осень

Отсутствие чувств на твоем лице
Уничтожает. Как в пламени ломкие спички.
Мне тебя, любимый, не нагнать уже!
Я рву связи и меняю привычки!
И, наверное, смогла бы найти покой,
Выбросив сердце в пролет окна.
Но эта осень смывает параллели…
И холодно в постели,
В которой я с тобой одна...
***
Отсутствие неги на моем плече -
Все остывает. Озябшие греешь пальцы.
Тебе меня, любимый, не сдержать уже!
На потолке теней грязные танцы!
Ты, наверное, захочешь забрать с собой,
Сердце, упавшее из окна.
Но эти ливни его совсем добили
И под водою скрыли.
Осталось дожидаться льда.

***
Освобождение памяти от цепей
Не помогает. Едва ли отыщешь отмычки.
Знаешь, Нас, любимый, не спасти уже.
Наша сущноть безумна и неприлична.
И, наверное, успели бы сказать: «постой!»
Вслед, уходящему навсегда…
Но голос тише,
И через раз ты дышишь,
Услышав поворот ключа.


Рецензии