Плацкарт. Духота. Бесконечная ночь

Плацкарт. Духота. Бесконечная ночь.
Огни городов, растворяющихся во тьме.
За стёклами – несмолкающий дождь –
То ли в бреду, то ли во сне…

Мечтаний и замыслов смутный вихрь
Уносится временем – пенным течением…
Становится каждый прошедший миг
Памятью – или забвением…

Ветер ласково трогает полевые цветы –
А бывает, дома вырывает с фундаментом.
Неизвестны, хоть, может быть, и просты
Законы, что жизнью правят.

Поезд уходит, свет гаснет, и мгла забытья
Смыкается над опустевшими рельсами.
Ты своей называешь жизнь, а она – ничья…
Заброшенный полустанок между дальними перелесками…


Рецензии