По-разному...

Каков бы ни был день с утра -
Лучистый ли, ненастный,-
Мудрее он, чем вечера.
Хотя...Бывает разный!
Никак нельзя предугадать,
Что ждёт через минуту:
Кому-то в буднях - благодать,
Но боль,увы, кому-то...
Давно так в жизни повелось,
Да каждый всё ж упрямо
Ответа ищет на вопрос,
Который ставит прямо:
"Что вновь судьба преподнесёт?
Сюрприз какой, откуда?"
Одним из нас во всём везёт,
Другим же почему-то
В пути сплошные тупики -
Как выбраться из бездны?!
Сдаваться вроде не с руки,
Однако, скажем честно,
Не всякий может устоять,
Когда штормит повсюду.
Но надо снова и опять,
Душой доверясь чуду,
Идти, мгновеньем не соря,
И даль предстанет ясной,
Каков бы ни был день с утра -
Лучистый иль ненастный.


Рецензии