История перед сном

А это я. Можно? Тук-тук.
Ну, что не засыпаешь?
Скажи-ка мне, мой юный друг,
Мультфильмы наши знаешь?
Тогда я расскажу тебе,
Как утром на поляне,
Я встретил как-то в октябре
Ёжика в тумане.
Историю простую,
Позволь я зачитаю,
 Сказочку ночную,
Итак, я начинаю.
Прости за ожидание,
Ну, так для впечатления,
Начну повествование
С короткого  вступления.
Я утром очень рано
Отправился в свой путь,
Войдя в клубы тумана,
В их призрачную муть.
Разлился по ложбине он,
Вокруг речки небыстрой,
Не захватив пологий склон,
От белой дымки чистый.
Внизу ж густился у земли,
Лежа плотной подушкой,
Косматые клубы текли,
В низинке над опушкой.
И будто кажется в реке,
В долине той, идя, плывёшь,
Вдруг в этом самом «молоке»,
Возник внезапно кроха – ёж.
Из пелены он вышел,
На палочке мешочек,
Я даже и не слышал,
Шажков его средь кочек.
Замер, застыл, столбом стоит,
Наверное от страха,
Хоть я , сказать,  на внешний вид,
Не рысь и не собака,
Не филин глазастый,
Не волк и не лисица,
Я вовсе не опасный,
А он, чудак, боится.
Сказал ему тихо: «Привет.
Плутаешь здесь с ночёвкой?»
Поняв меня, ёжик в ответ
Кивнул мне чуть головкой.
«Тебе я, братец, помогу,
Туман стелиться низко.
Держись, пошли, я доведу,
Тропинка где-то близко».
Как будто в сельской бане,
В парилке в воскресенье
Мы плыли с ним в тумане,
Как два приведенья.
Он шёл зажав мешочек
В свои смешные лапки,
Петляя среди кочек,
Росисто-мокрой травки.
Забавный очень ёжик,
Из старенькой мультяшки,
Бегущих пара ножек,
Иголки-неваляшки,
Носастая мордашка,
И бусинками глазки,
Такой вот симпатяжка,
Из доброй мультосказки.
Был рад ему помочь,
Хоть чем-то, хоть немного,
Ведя, беднягу, прочь
Из белого полога.
Что каждого пугает,
Когда один плутаешь,
Где всякое бывает.
О чём ты верно знаешь?
Все страхи те конечно,
Лишь плод воображенья,
Но трусишь, если честно,
В отдельные мгновенья.
И сердце замирает,
От мутного виденья,
И в пятки убегает,
 Без всякого сомненья.
И чьи-то, где-то вздохи,
Крыльев совиных взмахи,
Сомненья и тревоги,
Навеянные страхи.
И если в этом плане,
Тебя я уверяю,
Что ёжика в тумане
Я очень понимаю.
Итак, развеяв страх-тревогу,
Виденья и обмана,
Мы вышли на дорогу,
Где не было тумана.
На тропочке, у гриба,
Где мы не опасались,
Он мне сказал: «Спасибо»,
И мы с ним там расстались.
Исполнив обещанье,
Подал ему я руку,
Пожав на прощанье,
Лапку ему, как другу.
И в этот момент,
Из папарраци кто-то,
Какой-то спецагент,
И сделал это фото.
И хочешь верь - не верь ,
Уверить не пытаюсь.
Прости, что я теперь,
С хитринкой улыбаюсь.
Есть в моём изложении,
Правды хоть немного?
Вот фотка к обозрению,
Где с ёжиком мы оба.
Героя, кто не узнаёт,
На голубом экране,
Устроит пусть себе просмотр,
«Ёжика в тумане».
Но пусть то будет утром,
Что ночи мудренее,
И следуя советам мудрым,
Сейчас ложись быстрее.
Хорошего желаю сна.
Давай, дружочек, засыпай.
Луна в окошке уж видна.
Спокойной ночи! Баю-бай.               


Рецензии