Дождь с утра холодный, мерзкий...

Дождь  с  утра  холодный,  мерзкий
Лужи  хлещет  тьмой   зазря,
Злато, где  листвы, как  врезка
Смеха,  в  тексте  октября.
Хлябь  небесная  разверзлась,
Боль  в  спине -  ни  лечь, ни  встать,
Лишь  в  глазах  шальная  дерзость-
Понедельнику  под  стать.
Да  законченной  строкою,
Крик  листка    прилип  к   окну,
Где   лишь  зло,  как  паста  гои,
С  мглы  счищает  тишину.


Рецензии