Осенняя радуга

Вдаль уносит ветер кляксовые тучи,
Ластиком стирает бурые следы
И найдя в лагуне уголок получше,
В синь волны бросает тонкие холсты

Для своей картины не жалеет красок:
В солнечной палитре охра и коралл.
Весело и дерзко, щедро и прекрасно
Радугу на небе вдруг нарисовал.

В лужах заиграли  радужные блики.
Пусть гуляка-дождик капельку слезлив.
Распахнув бутоны и даря улыбки,
Яркими зонтами клумбы расцвели.

Осень – время сплина, слякоти, простуды?
Сильно ошибался тот, кто так решил.
И октябрь хохочет, сам не веря в чудо:
Славно постарался, просто от души!

(за заплаткой - радуга! бывает же:)


Рецензии
Увидеть радугу осенним днем - к бабьему лету (народная примета)

Ксения Григорович   08.10.2012 18:24     Заявить о нарушении
а у меня и есть бабье лето ... нескончаемое:))

Лана Григ   08.10.2012 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.