На Сон

см. Полный Кретин http://www.stihi.ru/2011/09/13/6408

А толпа одиночек становится гуще,
Хоть бы каждый из них половину обрёл...
Кто печётся теперь о былом и грядущем,
Тот - устами плывущих по кругу - осёл.

Здесь не принято дёргаться, только усталость
Позволяет на время уйти из игры.
Здесь почти пустота - не в чести боль и жалость
И желание жить, и душевный порыв.

Сколько сорвано судеб, исписано ручек,
Сколько мусора тешит твой маленький мозг.
Ты глядишь на ничтожества серость, и тучи
Проплывают по небу дождями без гроз.

Слишком тихо. Ты рвёшься из этого ада.
Ты не смог бы здесь выжить, тем более - жить.
А толпа одиночек становится стадом,
Потому что наш мир задохнулся во лжи.


Рецензии