Стрела Амура

Ягнец с уснувшим сердцем
Был поглощен покоем
Хотел войти в бессмертье
Не пострадав любовью

Хотел стрелу Амура
Не видеть своим взором,
Но как-то утром хмурым
Был поражен. И скоро…

Как горный беркут взвился
На близкую вершину,
Куда сейчас стремится
К вечно холодным льдинам.

Своим горячим сердцем,
Жарчайшим в мире пламенем
Растопит лед. Но землю
С цветами
                Или камень
Ему стрела Амура
Преподнесла так хмуро?


Рецензии