посвящение

Подари мне оковой браслеты,
да стяни их на тонкой шее,
утончая вены в просветы,
белой кости кровь голубея.

Подари мне ночи сапфира,
тяжесть век и грудные стоны,
пусть любовь рвёт кольцо эфира
безымянным пальцем закона.

Я клянусь - быть редчайшей крови
вне генетики и вне расы.
Если хочешь, обрежь мои корни
и в букет собери мои фразы.

Если надо - ссуши в гербарий
манускриптом сакральных истин.
Я одна из последних арий,
леденящих твой меткий выстрел.


Рецензии