Фонарь

На улице впредь одинокой,
Заброшенной и позабытой,
Стоял фонарь невысокий,
В районе у дома быта.

Обычный, невзрачный фонарик.
Заклеенный всякой листовкой.
На фоне других, как комарик.
А рядом была остановка.

Фонарь светил ярко, заманчиво.
Но люди его и не видели,
Пробегали они ненавязчиво,
Беспардонные, глупые мнители.

А фонарь всё смотрел вниз обиженно
И подумывал : "Как бы мне рухнуть,
Чтоб сломать людей мнения вышину
И потом с тихим треском потухнуть?"

И однажды, в дождливый день пасмурный
Мой фонарь так на землю и плюхнулся.
Оставляя потёмкам лишь траурный
Песнь-мотив. Так печально он рушился...

Лишь посмертно значение личности
Люди частью сумели понять:
Пусть ты вещь, ну а может и человек:
Труд других должен ты уважать.


Рецензии