Пропажа или Не будите во мне жало

 Встало на ноги жало,
Встало и побежало,
Выпустив яда струйку,
Типа,"попробуй сдуй-ка!"

 В воздухе пахло резиной,
Только что из магазина.
Это прожгло покрышку
Ядом в машине Гришки.

 Гришка пришёл с работы,
Завтра была суббота.
"Вот воровское жало -
Брызнуло и убежало!" -

 Так возмущался Гришка,
Встав над своей покрышкой.
Жало сидело рядом,
Спрятавшись за виноградом,

 Оно уже отдышалось,
И дальше бежать собралось.
Но Гришка, поймав движенье,
Мгновенно мелькнул соображеньем.

"Какое наивное жало!" -
Поймать его не возражал он
И, прыгнув к нему ветра пуще,
Поймал он его уж бегущим.

Тут жало взмолилось:"Опомнись!
Я был тебе друг...А ты помнишь,
Как вмеесте с тобой мы копили
Деньжата на автомобили?

Тогда ты сказал мне:"О, жало!
Добавить мне надо, пожалуй,
Чуть-чуть не хватает - три "штуки".
Отдам". Я дало - из рук вруки.

Пропал ты," -закончило жало
И Гришки мгновенно не стало.
Пропал он - так было надо -
От хитро введённого яда.

Мораль, если всё это басня,
Видна удивительно ясно:
Уж, если ты занял немного -
Избавься быстрее от долга.


Рецензии
Да, в долги влезать -
Словно себя убивать...

Мила Садко   10.04.2013 16:04     Заявить о нарушении