Стервы

Убогих жалею, в ком мало добра.
Они по цветам и по душам – без сменки.
Как будто бы это такая игра –
Пройтись по живому бетонностью стенки.

Похоже, у них от рожденья дефект,
Который слепой не заметит едва ли...
Такой уж внушительный ХАМО-ЭФФЕКТ,
Что в детские годы у них прозевали!

"Спасите" кричать бесполезно уже.
Воспитывать – проку по возрасту мало.
Осколками льда разлетелось драже,
И хочется уши заткнуть одеялом...

И рвется душа, выбиваясь из сил,
Наивная, плачет в безмолвном удушье...
И снова никто ни о чем не спросил.
Живем не спеша... Торжествуй, равнодушье!

Так быть не должно? Но, увы, это есть.
Ты скажешь, гипербола? Может быть, нервы?
Ах, если бы так... Только шрамов не счесть –
Следов коготков невоспитанной стервы.


Рецензии
Спасибо за искренность. Надо искать выход.Стихами.

Ромашкинская Маргарита   09.06.2013 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.