Поэзия и проза

Поэзия  и  проза…
Если  последняя —
Созревшие  цветы,
То  первая — 
Изящная, 
Душистая  как  роза,
Но  обе 
Всё  же,  две  сестры.

Обоих  их 
Рождает  вдохновение.
Они  приходят 
Как  реки  течение…
Захватывают  нас 
И  вдаль  уносят
Как  сердце 
По  сосудам  кровь  разносит.

Одна 
Излишне  многословная 
И  любит  поучать…
Другая 
Дерзкая,  лукавая 
Как  у  Джоконды  взгляд,
Но  рождены  они 
Приливом   вдохновения…               
Как  лодки  разные 
Плывут  одним  течением.
2007г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.