В плену бессонницы душа меня ведёт

В плену бессонницы душа меня ведёт
Во времена прочтённого романа,
Где жизнь неспешно и размеренно течёт,
Сквозь облака уснувшего тумана.

Ласкает музыка. Как сладкий, дивный сон,
И звуки клавиш и смычка по струнам...
Мелькают образы классических персон
Из века прошлого, с восторгом юным.

Душой я чувствую их мощный колорит,
Слегка смущаясь пристального взгляда.
Манеры, чопорность, учтивость, внешний вид-
Всё близко мне, всё для меня отрада!

Беседы, рауты, интриги- высший свет!
Я на балу, под маскою Жизели;
Со мной танцует польку молодой корнет,
И Пушкин жив, и не было дуэли!


Рецензии