А в Питере разводятся мосты

А в городе у нас мосты разводятся,
Как-будто крылья к небу тянут над Невой.
И берега в который раз расходятся,
Чтобы сойтись уже под утро вновь.

Эта белая ночь Петербургская,
Легкокрылая белая ночь
Сна лишить своим светом чарующим
Петербуржцев в июне не прочь.

Город  в белую ночь декорацией
Словно он на спектакле,  стоит
И душистою веткой акации
Ветерок наш балтийский шумит.

Там, у Марсова сумрак сиреневый,
А у Летнего воздух как мед
И со шпиля Адмиралтейства
В синем небе кораблик плывет.

Постою над Невой,полюбуюсь я
Мелкой рябью на синей воде.
Поклонюсь всем дворцам на её берегах И мне станет теплей на душе.


Я однажды в году лишь уснуть не могу,
 Задремлю и опять вдруг проснусь,
 Словно сердцем своим к этой тайне земной,
К этим белым ночам прикоснусь.


Кто однажды увидел волшебный тот миг,
 Когда ночью светло,словно днем,
 Будет снова стремиться увидеть его,
 Никогда не забудет о нем.


Рецензии