Осенний ветер

         
Взбунтовалось море, злиться
Набежавшим тучам чёрным.
Это царь Нептун явиться,
Попросил ветрам отборным.

Да, не спят ветра Азова,
Тут как тут, гоняют тучи,
Как пастух овечек снова
В стойбище всех гонит с кручи.

Ой, ты ветер, что за ветер,
Разошёлся, нет покоя.
Волны вырастил за вечер,
Будто сам  в ночь стал изгоем.

Нет, ты ветер, успокойся,
Ты ослушайся Нептуна,
Испугаешь в бабью осень
Лето красное летунью.
               
Время бархатного лета
Будет с нами лишь неделю.
Помоги же ты поэту,
Дождь и ветер надоели.

Полюбуйся, ветер злющий,
Осенью златой, певучей
С пташкой, да зверюшками,
С комарами, с мушками.

Любоваться красным цветом
Утра, зорьки предвечерней
Осени для всех заветной
Повелел Творец нам верный.


Рецензии