Ветер и роза

                Ветер и роза.

            Красавица роза на свете жила.
            Влюбился в нее вольный ветер.
            Любовь эта к ветру внезапно пришла,-
            Когда залетел в сад под вечер.
            Он нежно касался ее лепестков.
            Ласкал тонкий стан дуновеньем,
            А роза краснела в саду средь цветов
            От этих его откровений.
            С тех пор прилетал каждый вечер он вновь,
            А роза ждала с нетерпеньем.
            Она отвечала ему на любовь
            Любовью и пышным цветеньем.
            Однажды он страсти своей не сдержал
            И дунул немного сильнее.
            И нежную розу случайно сломал-
            Над ней хлопотал он и веял.
            Напрасно пытался ее он поднять.
            Она на земле умирала.
            Но ветер не мог сам с собой совладать,
            И роза сильнее страдала.
           -Я отдал тебе все дыханье свое,
            Всю силу любви без остатка!
            Зачем же разбила ты сердце мое?
            Сломалась зачем?Вот загадка!
            Но роза ответить уже не могла,
            И ветер завыл с новой силой:
           -Не смог я сдержаться,и ты умерла
            Такой молодой и красивой!

            А смысл сей истории будет таков:
            Вы нежно друг друга любите.
            Не силой своей измеряйте любовь,
            И страстью ее не губите.







         
            
      
            
            


Рецензии
Галина! СПАСИБО за прекрасное стихоТворение!
И созвучное http://www.stihi.ru/2011/04/18/8031
С уважением,Любовь.

Любовь Сорокина 2   22.11.2012 23:39     Заявить о нарушении
Галина,очень понравилось!Вот так и в жизни: что имеем, не храним, потерявши - плачем. С уважением,

Тамара Потапова   12.12.2012 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.