Аланы

Девятнадцать столетий назад
Появился в предгорьях Кавказа
Тот «летучий и дерзкий отряд»,
Что достоин не просто рассказа!
Часть бойцов оседала в горах,
Часть летела все дальше и дальше!
Но аланов на их сканунах
Знали все и боялись! Без фальши –
Статный, сильный, бесстрашный народ!
Вы великие царства сметали,
Время ж память о Вас не сотрет!
Вы, наверно, об этом мечтали...
Много вас полегло на полях,
Но воинственных, дерзких аланов
Не сломить в самых диких боях!
Души Ваши как крылья орланов
Тенью вдруг накрывают меня –
Дрожь по телу, сквозь сонмы столетий
Слышу топот лихого коня,
Вижу призрак церквей и мечетей!
Слышу воина пульс, слышу звон
Стали острой, что пляшет огнями!
И в руке его лук напряжен…
Вы ведомы своими князьями.
. . .
Все легенды и мифы о Вас
Наполняют энергией сердце!
Мой родной неприступный Кавказ
Стал Вам домом и единоверцем!

Январь 2011


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.