Идти...

Идти...К кому? Куда? Зачем?
Идти...Ведь жизнь пока еще идет.
Идти...Не останавливаться. Никогда. Ни перед чем.
Идти...Ползти. Любым путем.

Тянуть весь груз, пусть небольшой,
Из глупых мечт, любви несчастной.
Не бросить, не забыть. не выкинуть,
Какой бы ни был путь опасный.

Идти...Наотмаш от невзгод,
Полузакрытыми глазами наблюдая,
Как равнодушно следует за годом год,
Как гибнут годы,словно утекая.

Ползти за счастьем из последних сил,
Пускай оно покрыто мхом и паутиной.
Ползти, не верить сплетням, каждый миг
Ни капли не считая ветхою рутиной.

Идти, бороться. бестолково ждать,
Бояться, но надеяться украдкой.
И думать иногда, чтоб забывать
О цели жизни, тихой, мирной, сладкой.

И внешний мир, пусть будет проклят сотни тысяч раз,
Вновь ставит под ноги ловушки.
Ползти, от жажды умирать,
Почти добравшись до сверкающей во тьме речушки.

Обманом тешить себя до тех пор,
Пока надежда тлеет в сердце чахлом.
Лить ароматы слов, словно на ветер прах -
Пускай недолго, но ведь пахнет.

Стирать с лица слезу, пыль смахивая с ног,
Усталости испытывая нескончаемые муки,
Идти. Бороться, верить и Любить,
Ни в коем случае не опуская по дороге руки.


Рецензии
Ася, всё верно!.. Только идти - в этом смысл жизни. Только идущий постигает истину. С уважением,

Виталий Самойлов 2   11.01.2014 04:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.