Куда машины в полвторого ночи так спешат?

-Куда машины в полвторого ночи
Так спешат?
Дороги все в дожде...
Ещё на что-нибудь наскочат..
Темно, не видно...
- Но ночь рисована рукою безобидной,
И волноваться нет причин.
- А как же дальние полёты:
К чему ночные перелёты?
Зачем так рисковать?
- Но если людям очень важно!?
И за штурвалом - он - отважный
Пилот, какого не сыскать!
- А поезда? Они не сбились?
Куда они бегут?
- С ночною темнотою слились
И остановки молча ждут.
Куда, когда, зачем и почему -
Поверьте, лишние вопросы!
Проблема в том,
Что мир уже давно не спал,
А дал поспать всему,
Но сам
Ни на секунду глаза не смыкал...
И нам не стоит забывать,
Ночь, чтобы отдыхать,
И про себя мечтать.


Рецензии