Рифма

Без  сомненья  рифма—сила
Благозвучна  и  красива,
Но  в  подборе  звучных  слов
Смысл  не  виден  у  стихов.

Не  поэт,  но  понимаю
И  слова  не  подбираю.
А  ищу  в  своей  Душе
Что  ей  нужно,  вообще.

Так  рождаются  стихи
Отражая  Суть  стихий.
Мне  приходит  мыслей  клин
Из  неведомых  глубин.

Остаётся  записать  лишь
Пока  Муза  так  близка.
Не  успеешь—потеряешь:
Улетит  за  облака.

Я,  конечно,  успеваю.
Пока  вроде  не  потеряю,
А  прислушиваюсь  снова
И  опять  приобретаю.

Излагая  мысль  свою
Нарушаю  рифмы  стройность.
И,  понятно,  не  боюсь!
К  чёрту,  всю  благопристойность!

Наш  язык  богат  словами
И  не  хуже  мы  Хайяма
Мудрость  выразить  сумеем
Тоже  краткими  стихами.

Только  слушай  свою  Душу,
Больше  никого  не  слушай.
Ритм  и  стиль  ты  свой  найдёшь,
Жизни  смысл  и  тот  поймёшь.

Мне  стихи  пришли  давно,
Но  стучались  долго  в  двери.
Я  не  знал.  Считал,  что  рано
И  в  себя  тогда  не  верил.

А  сейчас  как  вроде—поздно,
Но  в  годах  ли  вовсе  дело:
Наша  жизнь  как  эти  звёзды, 
Что  сорвались  и  сгорели.

Ну,  а  может  те,  что  в  небе
В  бесконечность  нас  манят,
Блеском  вечности  горят,
О  бессмертии  говорят.

Знаю:  жизнь  так  коротка.
Пролетит  как  облака
Скроются  за  горизонтом,
Я  земной  оставлю  дом.

Но  останутся  стихи
И  неважно,  что  плохие: 
Часть  они  моей  Души,
Значит,  мир  я  не  покину.

Может  рифму  кто  поправит,
Может,  выбросит  стихи,
Но  меня  уже  не  тронет               
Это  из  глубин  стихий.

Мне  компьютер  помогает—
Запятые  расставляет.
Ждёт  слова:  сиди,  пиши.
Жаль,  он  только  без   Души.

По  заказу  не  пишу—
Не  насилую  я  Душу.
Излагаю  только  то,               
Что  в  Душе  своей  услышу.
2007г.


Рецензии
Коли рифмой заболел, в жизни был некий пробел...
Если есть чего сказать, ты не сможешь умолчать))))
С найлучшими пожеланиям Дана

Данута Рексць   29.10.2012 08:37     Заявить о нарушении
Ну, да!Если начал писать под старость... Так что уже терять нечего.
Спасибо, за отзыв!
С уважением, Василий!

Василий Касьянов   29.10.2012 09:07   Заявить о нарушении
Старость, это состояние души...а значит, не про вас))))
С теплом Дана

Данута Рексць   29.10.2012 09:31   Заявить о нарушении
Да, это совершенно верно.

Василий Касьянов   29.10.2012 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.