Маленькими пальцами ручкой по тетради...

Маленькими пальцами ручкой по тетради,
Слово к слову строки поперек полосок,
Подошел тихонько и обнял я сзади:
- Солнце,я с тобою...
                Медных листьев росы

По щекам прохладой, по рукам иголкой...
Разметались косы, разлетелись чувства.
От тебя - на волю, от меня - ... А толку?..
Осень остывает.
               Золотым путь руслом,

Сладкой пеленою, розовым туманом,
Я уйду позёмкой, уходя, прощают...
Чтобы ни кричал я - поперек не стану.
посмотри сквозь шторы - уходя, прощаюсь...

По местам последним, по мечтам разбитым,
В кровь сбивая пальцы, шагом за минутной,
Запирая двери, чувствами размыто
Всё, что с нами было... Было? было, будто...


Рецензии