Были карими глаза

 к конкурсу Мой Есенин
"принимаются ваши произведения, навеянные его творчеством"
                «Были синие глаза …»
                Есенин С.А.

Край земли, не знаю сам,
Близок ли, далёк ли?
Были карими глаза,
А теперь поблёкли.

Словно стылый, спитый чай
В оловянной кружке
Мне плеснули невзначай
На чужой пирушке.

Ни веселья, ни тепла,
Лишь одна досада.
Юность быстро отцвела –
Время листопада.

Что за мука вспоминать
О поре счастливой,
Повстречавшись не узнать
Некогда красивой.

С одиночеством вдвоём
Притулились рядом.
Нарисованным огнём
Не согреешь взгляда.

Где же ты, моя стезя?
Понимаю, братцы,
Загостился что-то я…
А куда податься?

Край земли, не знаю сам,
Близок ли, далёк ли?
Были карими глаза,
А теперь поблёкли.


Рецензии
Хороший стих, Борис!

Владимир Петрович Кушляев   14.10.2012 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Борис Карев   15.10.2012 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.