Свеча

Тает свеча,
И на столе
Воском заплаканных глаз
Вновь оставит следы.
Дождь моросит
В тёмном окне,
Мокнет под ним силуэт,
Но это не ты!..

Дом опустел.
Я в нём чужой.
Я незнакомец в нём и
Я застрял навсегда.
Только печаль
Бродят с тоской,
Стоит лишь ночи опять
Вернуться сюда.

Но я верю в рассвет –
В нём всё сгорит, не оставив следа.
И пусть выхода нет,
Бог не может помочь,
Но я верю, что можно прогнать эту ночь
Навсегда!


Рецензии