Небо и море

Небо манит своей глубиной,
Скрытой тайной заоблачной выси,
Глядя в синь, обретаешь покой -
Сердце к свету и солнцу стремится.

Птиц небесных свободный полёт
Наблюдать можно в нём бесконечно,
Крыльев взмах за собою зовет:
Улететь в вышину, будто в вечность.

Небо смотрится в толщу воды:
Солнцем днем, звёздным куполом ночью,
Оставляет в ней блики-следы,
Словно выстроить мост к морю хочет.

Море - гладь и безбрежная даль,
Чёткость линий воды с горизонтом,
Его волны  уносят печаль,
Дарят жизненный тонус экспромтом.

Утром ранним, пока одинок,
Пляж становится чистой тетрадкой,
Волны, сделав набег на песок,
Все рисунки стирают украдкой.

Глаза моря,(их цвет – бирюза)
Смотрят в небо, о чём-то мечтая,
А на берег  стекает слеза –
Брызг солёных летящая стая.

Ветер стан овевает теплом,
Брызги волн прикасаются нежно
Всё плохое - здесь кажется сном,
Возрождается снова надежда.

Жизнь устроила мудро давно - 
В перипетиях разных и в горе
Средство верное свыше дано:
Лечат душу нам небо и море…


Рецензии