Юбилейное

В предвкушении «стипломов» и «ОПов»,
Уложу-ка я слова, как дрова,
Языком лаская царскую…попу,
Что России сам Господь даровал.
Мне не то, чтоб очень нравилось это,
Да уж больно подходящий момент,
Чтоб воскликнуть всем сердечком поэта:
«Я люблю Вас, господин Президент!»
Вот за то, что средь потопов-пожарищ
Не даёте затонуть кораблю,
И за то, что Вы нам всем не товарищ,
Как отца родного Вас я люблю.
Только лидеры с убогим умишком
Обожали «появиться в народ»,
Ну, а вдруг какой мужик топоришко
Под полою схоронил, идиот?
Вы нужны нам больше хлеба и водки,
Даже больше, чем в кармане лавэ,
Ну, а то, что Вы сильны и не робки,
Каждый может посмотреть по ТВ.
Мы без Вас – ну, как без пастыря стадо,
Как Святейший Патриарх без часов,
Никаких других вождей нам не надо,
И ни лысин, ни бровей, ни усов…
Вы совсем ещё в расцвете мужчина,
В пору Вам и мужем быть, и отцом,
Вы лицо страны – и даже морщины
Не должны довлеть над этим лицом.
Вы за Равенство, Свободу и Братство,
Ваши речи  - как на сердце елей…
Жаль, отпраздновать немногим удастся,
Ваш, гарант, очередной юбилей.
Мрёт оно, неблагодарное стадо,
Как в чумные времена, ё-маё…
Что ж, овец паршивых нам и не надо,
Тех, кто треплет всуе Имя Твоё!

Вот, к финалу подошла моя ода,
Не сочтите, умоляю, за лесть!
Я простой и честный голос народа…
У народа только голос и есть.


Рецензии
Я в восхищении! Вам мои комплименты и аплодисменты! Браво!!! С симпатией, теплом и улыбкой к Вам, Тати.

Татиана Шмель   11.02.2015 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Тати!!!

Юрий Хохолков   12.02.2015 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.